Порой очень трудно попросить о помощи и рассказать о случившейся беде, но когда уходит бесценное время, родители готовы стучаться во все двери, чтобы помочь своему ребенку.

И, конечно же, от подозрения, постановки диагноза и принятия этого диагноза проходит немало времени. Не все готовы сразу же начать действовать.

Когда родилась Машенька, счастью родителей не было предела, однако его омрачило известие, что девочка не прошла аудиоскрининг, но как это бывает, родителей заверили, что такое очень часто случается, просто при возможности его необходимо будет повторить. Пройти тест повторно получилось не сразу, и тем не менее, понимая, что у Машеньки проблемы со слухом родители не могли поверить в поставленный диагноз.

"Нам,- пишет Марина, - казалось, что мир рухнул! Этого просто не могло быть... Старшая дочка здорова, да и в семье ни у кого нет проблем со слухом. Как вообще такое могло произойти с нашей семьей? Конечно же, было пролито много слез и опускались руки. Но надо было двигаться дальше.

В годик Машеньке провели первую операцию, еще через год- вторую! Как многие другие, мы думали, что все самое трудное позади, но оказалось, что операция это лишь первый шаг к победе над болезнью. Необходима долгая и трудная слухоречевая реабилитация. Ребенка, проведшего в полной тишине почти год, теперь необходимо научить правильно слышать, слушать, распознавать звуки и говорить. Постепенно Машенька научилась танцевать под музыку, появились первые слоги, а когда она произнесла долгожданное слово "мама" счастью не было предела!

Сейчас Маша посещает обычный детский сад, общается с помощью коротких фраз и естественных жестов. Для того, чтобы дочка догнала своих сверстников в речевом развитии, ей необходимо продолжать занятия со специалистами. Необходимо продолжать работать над пониманием обращенной речи, накоплением словаря, развитием слухового внимания и памяти, правильной артикуляцией звуков и многим, многим другим.

Пожалуйста, помогите Машеньке жить полноценной жизнью, пойти в обычную школу, учиться, петь песни, читать стихи, разговаривать. Мы очень нуждаемся в вашей помощи".

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 180 000 рублей.

"У нас обычная семья, работали, отдыхали, растили двух замечательных детей и очень хотели третьего..."- так начинается письмо  Нины, мамы Алексея.

Для всей семьи ожидание маленького Леши было настоящим испытанием. Врачи боролись не только за жизнь и здоровье мальчика, они так же спасали жизнь и его маме. Реанимация, период выхаживания, обследования. При проведении обследования офтальмолог обнаружил у Леши только катаракту, а аниридию не увидели... Более того, доктора объявили маме: что ребенку не очень повезло, ведь он будет глухим, слепым и просто не приспособленным к жизни, лучше всего от него отказаться... Было очень тяжело, но мама не сдалась! Оформили инвалидность и отправились в НИИ Гельмгольца, и только тут ребенку диагностировали аниридию. Позиди 4 операции, 7 наркозов, но результат того стоил, Алеша увидел мир!

"Благодаря усилиям врачей и поддержке родных и близких мы все выдержали, и в 1год 3 месяца Леша сделал свои первые шаги. Все это время и сейчас мы проходим лечение и наблюдаемся у специалистов. К сожалению, на сегодня наше заболевание неизлечимо и потеря зрения у сына составляет 80%. Мы стараемся сделать все возможное, что бы сохранить те 20%, которые у нас есть. По назначению врача Леше необходимо измерять внутриглазное давление и корректировать его каплями. Благодаря помощи вашего фонда сейчас мы имеем возможность следить за ВГД без участия врачей и вовремя принимать меры по его корректировке. Ребенок растет и для его развития и повышения качества жизни сыну требуется все больше приборов и специальных приспособлений, которые помогут расширить границы его возможностей, подарят уверенность в себе и своих силах.

Сейчас Алексею 11 лет, он учится в специализированной школе и уже многое может делать сам. Для облегчения процесса обучения и выполнения домашних заданий сыну необходима специальная парта с регулируемым наклоном угла поверхности и электронный видеоувеличитель. Самостоятельно я не смогу оплатить такие необходимые ему вещи, дочка учится, а я нахожусь рядом с Лешей и наш доход - это пенсия по уходу за ребенком-инвалидом. Наш папа не справился с выпавшим испытанием и больше с нами не живет...".

Стоимость портативного видео-увеличителя с камерой дальнего обзора 25 крат "Prodigi Connect 12" 259 000 рублей.

Наши мечты не прекращаются в детстве. Становясь взрослыми мы так же мечтаем. Вот и Анастасия, мама Кати мечтала о семье, о детях - погодки, мальчик и девочка. Да и имена сразу как-то придумались: Костя и Катя. Первым родился сын, второй - Катя. И казалось, что вот они, мечты постепенно сбываются, жизнь идет своим чередом...

Врачи ничего серьезного не заподозрили, да и предпосылок к волнениям особенно не было. Костя рос здоровым, да и Катюша радовала родных: росла и развивалась хорошо. Вовремя села, вовремя начала вставать на ножки. В девять месяцев Катюша стала совершатьсвои первые прогулки у опоры. И, к сожалению, это были её последние шаги...После плановых прививок Катюша отказалась вставать на ножки, потом перестала ползать и вот уже десять лет просто сидит...

"Только в три года,- пишет Анастасия,- Катюше поставили правильный диагноз, а до этого от чего только не лечили... Очень больно видеть, как постепенно болезнь берет верх. Мышцы ослабли и не держат позвоночник, что привело к сильному искривлению и сопутствующим проблемам. Руки не поднимаются выше локтей, из-за образовавшихся контрактур ноги не сгибаются в коленях. В ближайшее время Катюше предстоит серьезная операция по коррекции позвоночника. А еще мы вошли в программу лечения СМА и очень надеемся, что новый препарат нам хоть немного поможет.

А пока мы стараемся сделать все возможное, чтобы повысить качество жизни нашей дочери, и это требует от нас не только больших физических затрат, но и финансовых. Мы будем благодарны за помщь с вашей стороны..."

Мы очень надеемся, что выплата в размере 40 000 рублей по программе “Дорогу осилит идущий” поможет семье Кати в их нелегкой борьбе за жизнь и здоровье дочери.

Из письма мамы: "На первый взгляд пухленькая Арина родилась здоровой девочкой. Но уже через неделю врачи диагносировали ей муковисцидоз! Заболевание, это к сожалению, вылечить на сегодня невозможно, но соблюдая всю базовую терапию, можно поддерживать стабильное состояние и повысить качество жизни пациента с этим недугом. Ингаляции, прием лекарств и витаминов, занятия дыхательной гимнастикой и кинезитерапия - это лишь малый список того, что ежедневно необходимо нашей девочке. Мы делаем все, чтобы Арина жила полноценной жизнью и меньше болела. Каждый день дочка, борется с проявлениями и последствиями этого тяжелого недуга. В её легких беспрерывно образуется вязкая мокрота, которая затрудняет её дыхание. Для того, чтобы малышка могла свободно дышать, ей необходимы ингаляции с несколькими препаратами, убивающими инфекцию и облегчающими процесс откашливания. Среди них препарат ГИАНЕБ, который разжижает мокроту и способствует её более свободному выведению из легких. Нам всегда казалось, что мы сможем справиться со всеми бедами самостоятельно, однако жизнь диктует свои правила и нам просто не справиться с этой бедой самим, без вашей помощи. Пожалуйста, помогите нам приобрести данный препарат, подарите нашей Арине свободное дыхание!" Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ (24 уп) 93 600 рублей.