"Я мама чудесного ребенка,- пишет Альбина.- Почти три года назад нам был установлен диагноз Спинальная мышечная атрофия.

Как, почему??? Ведь все шло так хорошо. Имран развивался по возрасту: в 2 месяца стал удерживать голову, в 6 месяцев самостоятельно сел, с 1,2 года пошел. Как вдруг все изменилось. С 1,5 лет мы стали замечать, что у сына изменилась походка, затем прибавилась слабость мышц. И вот пугающий диагноз... У нас огромное желание помочь своему ребенку, но в данный момент, к сожалению, лекарства от нашей болезни нет. Заболевание прогрессирует, он очень ослаб, но не смотря на это он продолжает мечтать. Мечтать, что когда-нибудь он снова сможет ходить самостоятельно, кататься с ребятами на велосипеде и играть в мяч.

Мы были бы очень благодарны, если бы вы смогли помочь нашей семье!"

Мы очень надеемся, что единовременная помощь по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит Имрана и его семью.

Из письма мамы:

 «О том, что у сына нарушение слуха, узнали довольно поздно, в 2,2 года и это стало для нас большим шоком. Радмир родился со сложным пороком сердца. Его диагностировали еще до рождения малыша и сразу же после появления на свет провели операцию. Три месяца в реанимации. Три месяца мы жили как на вулкане, потом долгое восстановление и видимо момент проверки слуха был упущен… Сначала лепет присутствовал, но со временем прекратился, речь не развивалась. Мы обращались к различным специалистам, ребенку прописывали лекарственные препараты, посещали развивающие занятия, до тех пор пока не прозвучал диагноз: тугоухость 4 ст, пограничная с глухотой! Не теряя больше времени провели кохлеарную имплантацию. Подключили процессоры, и Радмир услышал звуки!

На месте специалистов, способных нам помочь нет. Логопеды не хотят браться, разводят руками, не зная как заниматься с детьми после КИ. Благодаря помощи фонда в прошлом году мы смогли пройти реабилитацию в специализированном центре, после которой появился значительный сдвиг в развитии слуха и речи, да и у нас пришло понимание как можно и нужно заниматься с сыном дома. Но все же очевидна необходимость в регулярных занятиях в Центре. Пока еще у Радмира маленький словарный запас. За каждое новое слово приходится бороться месяцами, ведь сын очень сильно привязан к жестам… Очень переживаем, что сделав такую сложную операцию, мы никак не догоним сверстников и все же мы не сдаемся и верим, что у нас все получится, просто необходимо идти вперед. Пожалуйста, помогите нам не останавливаться на достигнутом!»

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре Исток Аудио (Тоша и Ко) 156 000 рублей.

Из письма мамы:

«Саид - долгожданный сын, первые две у нас были девочки. И вот казалось мечта сбылась, но случилось непредвиденное – мальчик родился раньше срока. Реанимация, отделение патологии новорожденных и предупреждения врачей: готовьтесь, лечение будет долгим… Но беда не приходит одна. В 9 месяцев Саиду диагностировали ретинобластому и удалили правый глаз.

Мы не сдаемся, посещаем различные центры и клиники. На сегодня Саид стоит у опоры, делает шаги с поддержкой, начал узнавать близких и родных по голосу. Муж раньше много работал, но сейчас по болезни так же пришлось уволиться и нам стало очень тяжело.

Пожалуйста, помогите нам в борьбе за сына. Так хочется, что бы он мог спокойно расти и развиваться, жить и быть счастливым!»

Стоимость курса лечения в Центре Сакура 117 000 рублей.

Из письма мамы:

«Этот страшный диагноз нашей доченьке поставили в 3 месяца. На вид здоровый, красивый, замечательный человечек в один миг превратился в неизлечимо больного. Шок, который мы испытали не передать словами. Но слезами горю не поможешь. Страх за жизнь дочери помог нам собраться. Так как диагноз нам поставили рано, лечение начали сразу. До последнего момента Олеся была в неплохом состоянии, но с каждым годом из-за увеличения доз лекарств и постоянного приема антибиотиков стало сложнее лечить частые простуды и пневмонии. После очередного лечения в РДКБ г. Москва нам был рекомендован Гианеб. ОН помог очистить легкие дочери от скопившейся слизи. Приобрести самостоятельно мы его не можем, т.к. мы многодетная семья, работает один папа. Мы живем все одной целью – чтобы наш ребенок жил долго и полноценно, чтобы у Олеси была надежда на завтрашний день."

Стоимость ингаляционного лекарственного препарата Гианеб (24 уп) 93 600 рублей.