Из письма мамы:

«На первый взгляд все шло хорошо: высокие показатели при рождении, скрининг на слух пройден и вот мы дома… Казалось бы причин для беспокойства нет, но закралось подозрение, что что-то идет не так. Матвей просто спокойно лежал, не реагируя на неожиданные, громкие звуки. Мы ели-ели дождались первого планового осмотра в поликлинике, результат – тест на проверку слуха не пройден. Мы решили пройти тест еще раз и поехали в Санкт-Петербург, однако чуда не произошло, и здесь ответ был отрицательным. Наш малыш жил в полной тишине. Осознать, и принять это известие было трудно. Мы искали причины, почему именно мы, как такое могло произойти… ответа на эти вопросы нет до сих пор.

В июне 2018, а затем и в мае 2019 Матвею провели кохлеарную имплантацию.

Сейчас это веселый, умный и смышленый мальчик. Интеллектуально совсем не отстает от сверстников, но речь только-только начинает появляться.

К сожалению ни в нашем городе, ни в области нет специалистов, знающих и понимающих работу с детишками с КИ. Сами мы стараемся заниматься, но понимаем, что можем не справиться, т.к. не обладаем необходимыми навыками, и конечно же, боимся упустить драгоценное время, когда все еще можно изменить в лучшую сторону.

Пожалуйста, помогите нам попасть в специализированный центр. Подарите нашему Матвейке шанс жить в мире, полном звуков на равных с обычными детьми. И пусть он болтает без умолку, ведь это такое счастье, слышать как твой ребенок говорит простые, но такие важные слова: Мама, я тебя люблю!»

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре «Тоша и Ко» 165 000 рублей.

В 1964 году Синарским районом был открыт ясли-сад №27 на 6 групп. Через 4 года в учреждении открылась группа для детей с нарушением речи, а в 1986 – с нарушением слуха. В те годы в саду не было ни достаточно знаний, ни научного обеспечения, ни специальных программ для работы с дошкольниками, имеющими отклонения в развитии, но были вера в собственные силы, молодость и огромное желание помочь детям.

На сегодня Детский сад №27 является единственным дошкольным образовательным учреждением в городе Каменск-Уральский, которое имеет и лицензию, и опыт работы с детьми с нарушением слуха. Идет постоянная работа по совершенствованию форм и методов коррекции, обучения и воспитания детей. Велика роль педагогов, окружающих ребенка в первые годы его жизни, помогающих в становлении личности, оказывающих поддержку в его развитии. Свои силы, знания, творчество и душевное тепло отдают они детям.

Не только педагоги с удовольствием принимают участие в разных конкурсах и мероприятиях, становясь победителями и призерами, но и маленькие воспитанники являются неоднократными призерами и победителями городских, региональных и всероссийских конкурсов.

Для достижения лучших результатов и повышения качества проводимой коррекционно-образовательной работы детский сад нуждается в современном оборудовании, поэтому администрация учреждения обратилась в фонд за помощью: « Помогите нашим ребятам достичь больших успехов, которым мы все вместе будем радоваться!"

Стоимость звукоусиливающей аппаратуры "ЭХО" (для коллективного пользования) 220 000 рублей.

Из письма мамы:

"С самого рождения нашей девочке был диагностирован тяжелый диагноз - Муковисцидоз, а в три месяца уже нам дали инвалидность.

Несмотря на все наши усилия в 2015г анализы показали наличие синегнойной палочки.

Сейчас доченька ежедневно делает различные процедуры и упражнения, принимает множество препаратов. Алиса старается вести активный образ жизни, на сколько это позволяет болезнь, встречается с друзьями, катается на велосипеде, роликах, любит рисовать и путешествовать. Кроме того, занимается лыжным спортом. И нам есть чем гордиться: за первый сезон 2019г в её копилке 4 медали. На первых своих соревнованиях по конному спорту, в мае этого года, заняла 3 место, а это плюс ещё одна медаль

Два раза в год, по показаниям врачей, мы ложимся в больницу, где проходим обследования и лечение. Для улучшения качества жизни и здоровья моей дочери, прошу оказать помощь в приобретении препарата «Гианеб», который, как показала последняя госпитализация, значительно улучшает процесс откашливания и облегчает отхождение вязкой мокроты. Заранее благодарим за помощь, неравнодушное и доброе отношение к нашим особым детям!»

Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ, 24 уп, 93 600 рублей.

 

Из письма мамы:

«В 2015г родилась моя дочка, но узнала я об этом только через год, в ее день рождения, когда мы увиделись первый раз. В этот день я поняла: Оля – моя девочка. Забирая Олю домой мы верили, что многое можно изменить. Так и получилось, мы изменили нашу общую жизнь! Но диагнозы никуда не денутся, что-то корректируется, что-то нет.

Сейчас Оля передвигается в активной коляске, что позволяет ей развиваться и познавать мир. И не смотря на все трудности, она обычный ребенок – веселый и любознательный.

Конечно, Оленьке все дается не легко и то, что у здоровых детей получается как само собой разумеющееся, нам приходится добиваться, прикладывая усилия. Постоянные занятия и реабилитация – это наша жизнь. Самый большое подарок у нашей дочки есть – у нее появилась семья: мама, папа, старший брат. Теперь наша основная задача – помочь ей встать на ноги. Пожалуйста, помогите нашей девочке быть счастливой и здоровой».

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит семью Оли и поможет ей справиться с необходимыми расходами, связанными с ее лечением.

Из письма мамы:

«К вам обращается мама Вани, мальчика с ограниченными возможностями и безграничными мечтами...

Только в 2,5 месяца нам наконец смогли поставить диагноз - непонятное слово - Аниридия, без каких либо пояснений что это и как с этим жить. Врач лишь сказал: « он у вас практически слепой и шансов нет, все, что могу сказать". 

Как?!Почему?!Почему с ним?! За что?! Боже лучше я ослепну, но мой малыш будет видеть мир.

Только с одной единственной мыслью я засыпала и просыпалась – мой сын будет видеть!

Лишь к полутора годам пролился свет на то, как с этим живут... Каждый день в борьбе "с излишним солнцем, освещением, давлением и просто чтоб не болели глазки" сын помогал изобретать что-то новое и видеть мир под другим углом. Ваня научил замечать, что каждый день не просто - следующий.  А новый, невероятный и приносящий, а не отнимающий еще один день из жизни. Что день особенный и сказочный, и только мы волшебники - берем кисти и краски и рисуем его. И рядом с сыном нельзя отставать. Не смотря на то, что каждое простое достижение дается ему в разы труднее, чем мне или любому другому человеку без ограничений, именно Ваня научил радоваться простым мелочам в жизни. Научил в полную силу дышать этим миром, бороться.

По рекомендации специалистов мы решили приобрести для облегчения учебного процесса и повышения качества жизни сына специальный прибор - портативный видео-увеличитель, который позволит Ване лучше ориентироваться в школьных текстах, видеть происходящее на сцене при походах в театр. Вот только перед нами опять возникла проблема. Проблема, которую решить самостоятельно мы не в силах! Стоимость необходимого нам прибора высока...

Пожалуйста, помогите нам не сдаваться!»

Стоимость портативного ЭВУ с камерой 259 000 рублей.