Из письма мамы:

"Так случилось, что мой малыш появился на свет раньше положенного срока. Только в 3 месяца мы попали домой. Казалось, все самое страшное позади. Старались выполнять все предписания врачей и медленно, но верно все стало налаживаться. В 1 год 3 месяца Святик пошел.

Святослав добрый и активный мальчик, открытый и позитивный. Очень любит наших животных и когда они начинают играть с собакой и кошками, веселый гомон стоит по всей квартире.

Вот только из-за раннего рождения серьезно пострадали глазки сына. Мы проходим лечение с положительной динамикой, посещаем специалистов. На сегодня, по итогам последней консультации, Святославу необходим очередной этап оперативного лечения косоглазия методом хемоденервации. Эта патология не дает сыну адекватно видеть окружающий мир, оценивать ситуацию и вовремя принимать меры, если вдруг это необходимо.

Наша маленькая семья просит вашей помощи, т.к. без вас нам не справиться!"

Стоимость очередного этапа лечения в НПЦ Солнцево, г. Москва 73 580 рублей. 

Маленькая Нозия заболела в 1,5 месяца и сразу надолго попала в больницу. С 3,5 месяцев девочка состяла на учёте в Московском Центре Муковисцидоза при ДГКБ № 13 им. Филатова. Дважды вся семья пробовала вернуться на родину и лечиться там, но уровень медицинского обслуживания и отсутствие необходимых препаратов заставляли возвращаться в Москву, и каждый раз – в реанимацию. Лечение полностью платное, мама (химбиолог по образованию) в декабре 2013 года потеряла работу, что ещё более осложнило и без того непростую финансовую ситуацию в семье.

Без надлежащего лечения девочке не справиться с наступающей болезнью, которая только того и ждет, чтобы овладеть легкими Нозии.

"Мы стараемся делать все возможное,- пишет Санавбар,- чтобы болезнь отступила. Проводим ингаляции, пьем необходимые лекарства, занимаемся дыхательной гимнастикой и кинезиотерапией. В связи с наличием хронического обструктивного бронхита и плохой переносимостью обычного гипертонического раствора, по итогам последней госпитализации врачи и  подобрали дочке ингаляционный препарат, который облегчает отхождение вязкой мокроты из легких. Она меньше кашляет и легче дышит.

Пожалуйста, помогите нам приобрести необходимый препарат, помогите нам сражаться с этим недугом и выйти победителем!"

Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ, 24уп. 93 600 рублей.

«Мой младший сыночек родился глухим,- пишет мама Алишера,- ребенок очень желанный и запланированный, и невозможно объяснить причину происходящего, но судьба распорядилась иначе».

Медицина шагнула вперед и Алишеру в 2017 году была произведена кохлеарная имплантация, которая подарила мальчику мир звуков. Вот только для ребенка, который все это время жил в полной тишине, обрушившийся на него дар представляется набором непонятных шумов. Теперь, для того, что бы правильно слышать и различать звуки, Алишеру необходима слухоречевая реабилитация, которая длится несколько лет и заключается в интенсивных занятиях со специалистами различного профиля.

После подключения процессоров прошел год, однако прогресса нет.

В городе, где живет Алишер, нет нужных специалистов. Есть логопеды, но они не знают, как заниматься с детьми, после КИ.

«О специализированном центре реабилитации для детей «Тоша и Ко» мы узнали год назад и совсем недавно побывали там,- говорит мама мальчика,- очень все понравилось. После настройки аппарата, Алишер стал внимательнее к звукам, появились новые слова. К сожалению, центр частный, мы не в состоянии оплатить еще один курс реабилитации. Наш папа работает в другом городе, з/п у него ниже средней. Я стараюсь заниматься с сыном самостоятельно, но очевидно что моих знаний и умений недостаточно. Нам необходимо попасть в этот центр, пока сын маленький и хорошо восприимчивый.

Пожалуйста, помогите улыбчивому и доброму человечку стать своим в мире, полным прекрасных и добрых звуков!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 165 000 рублей.

Артем заболел в феврале 2012. Поднялась температура, появилась сыпь, мама обратилась к врачу. Мальчику прописали лекарственные препараты, но состояние ребенка не улучшалось. По скорой малыш попал в больницу. И уже по результатам проведенного обследования был выставлен предварительный диагноз: Анемия, лейкопения. Артема перевели в Пензенское детское гематологическое отделение, оттуда он попал в ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева, для уточнения диагноза и принятия решения о тактике дальнейшего лечения. Больше года мальчик находился на лечении в Москве. Он перенес пересадку костного мозга, несколько курсов химио и лучевой терапии.

Сейчас мальчик находится в ремиссии, но к сожалению, врачи склоняются к иммунодефицитному состоянию ребенка, ведь за год Тема переносит вирусные заболевания более 6-10 раз.. И все же не смотря на все трудности Артем успешно учится в физико-математической школе на домашнем обучении. Учителя очень хвалят мальчика за его интерес к учебе. 

«Нам очень тяжело,- пишет мама Артема,- приходится экономить буквально на всем, а сыну необходимо правильное питание, витамины, лекарства, чтобы не поддаться болезни!  Все, что у нас было, я уже давно потратила... Помогите нам продержаться и справиться с навалившейся на нас бедой. У нас сейчас только одно заветное желание на двоих - быть здоровыми!»

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит семью Артема  и поможет ей справиться с необходимыми расходами, связанными с его лечением.