Из письма мамы:

"Я мама двух прекрасных, озорных и самых любимых мальчиков на свете. Семёша - второй из близнецов и так случилось, что у малыша очень много тяжелых диагнозов, с которыми мы боремся с самого его рождения.

Мальчики появились раньше срока и 2 месяца провели в больнице. Сёма первые 2,5 года находился в гипсе из-за тяжелой косолапости, перенес 3 операции на стопах и 1 на пояснице. Наш мальчик очень упорный и сильный духом, общительный, добрый и веселый. Старается ни в чем не отставать от брата-близнеца. Постоянно занимается на тренажере и мечтает стать супер-героем. Любит рассказывать стихи, петь и танцевать. А еще он мечтает выступать в цирке, но к сожалению ПОКА это невозможно...

Мы стараемся объяснить Сёме, что его патологии - это не недостатки, а просто "особенности". Стараемся доказать, что если очень стараться, то все его мечты исполнятся. Он верит и многое получается.

Сейчас мы готовимся к еще одной серьезной операции на ножки. Очень просим вас помочь нам в лечении сына, чтоб он мог вести нормальный образ жизни и его мечты сбылись"

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит семью Семена  и поможет ей справиться с необходимыми расходами, связанными с его лечением.

Из письма мамы:
"Полина родилась гораздо раньше положенного срока и была в тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь. И уже тогда иллюзий относительно ее дальнейшего развития у нас не было. И все же мы старались сделать все возможное, чтобы максимально реабилитировать дочку и избежать тяжелого диагноза. До года мы прошли несколько курсов медикаментозного лечения, ЛФК, физио-процедуры, курсы массажа. К сожалению, наши усилия не дали положительных результатов и в 2008г Полине поставили ДЦП. Конечно же было горько сознавать, что наша девочка не такая как все. Что для того, чтобы научиться сидеть и удерживать равновесие нам придется много и трудно заниматься. 

Благодаря нашему упорству, постоянному лечению и реабилитации мы многого добились. Полина сидит, переворачивается, встает у опоры, ходит с поддержкой, понимает обращенную речь, заметно улучшилась мелкая моторика рук. Дочка очень любит слушать музыку и рассматривать книжки, любит когда ей читают сказки. В 2016 Поля перенесла операцию, по результату которой улучшилась опора на ноги и конечно же появилось желание ходить самостоятельно.

Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение, ведь наша коварная болезнь так и ждет, чтобы одержать победу. Без вашей помощи нам не справиться!"

Стоимость лечения в Центре "Сакура", Челябинск 117 000 рублей.

 

История учреждения начинается с 15 августа 1968г, когда Славгородская школа-интернат для слабослышащих детей была переведена в помощение Озерской школы-интерната и стала именоваться Озерской школой-интернатом для слабослышащих детей.

Школа-интернат принимает ребят с проблемами слуха, проживающих на территории Алтайского края. Всего в интернате проживают и обучаются 123 ребенка в возрасте от 3-х лет и до 18. В учреждении ведется большая работа по коррекции речи и развитию слухового восприятия, педагоги и воспитатели стараются сделать все возможное для социализации детей в обществе.

Девчонки и мальчишки - постоянные участники и призеры различных Межрегиональных олимпиад. Школа по праву гордится тем, что воспитанники за последние годы завоевали первые места по информативе и русскому языку, конкурсу эрудитов и исследовательских проектов учащихся, команда школы не раз защищала честь учреждения в первенствах России по спортивным состязаниям. Так же школа выпускает свою газету, которая была неоднократным призером краевого конкурса "Свежая строка".

Педагоги стараются помочь "особенным" ребятам адаптироваться в окружающем мире, чтобы они не чувствовали себя лишними, что бы могли свободно общаться, хорошо учились и выбрали себе дело по душе. В этом очень поможет специальная звукоусиливающая аппаратура ЭХО для коллективного пользования, стоимостью 220 000 рублей.

Из письма мамы:

"Через 11 лет после рождения старшего сына я вновь стала мамой долгожданной дочки. Моему счастью казалось не будет предела. Но, как бывает порой, к нам постучалась беда. Дочка родилась раньше срока, баллов по Апгар нам просто не поставили. Хадижа выжила вопреки всем прогнозам врачей и опровергла пессимистичные оценки быть прикованной к постели на всю жизнь.

Было очень нелегко. Выписались мы домой не имея никаких надежд на выживание. В 11 месяцев я обратилась к сурдологу - дочка не реагировала на шум. Но доктор меня успокоила, что это связано с другими проблемами: лечите неврологию и все пройдет. Хадижа развивалась с трудом, но постепенно стали появляться положительные результаты. Дочка научилась держать голову, спинку, научилась сидеть, ползать. Конечно все это появилось не просто так, а благодаря усиленному лечению и реабилитации. Проблемы со слухом все еще меня беспокоили и в результате проведенного в 2,5 года обследования выяснилось, что у Хадижы тугоухость 4 степени на оба уха. Мы пребывали в полной растеряности, потому, что даже опасаясь предстоящего диагноза, не допускали мысли о том, что такое может случиться.

Времени на слезы не было. Я должна была найти выход...

К счастью наука не стоит на месте, и в 2013г дочке успешно провели кохлеарную имплантацию. Через месяц нас подключили и ребенок услышал окружающий мир! Вот только оказалось, что между тем как услышать звуки и тем как научиться различать их, говорить большая пропасть. Необходимы регулярные занятия со специалистами различного профиля, которые знают специфику работы с такой категорией пациентов.

И вот тут мы столкнулись с очередной проблемой - в нашем городе таких специалистов нет вообще! Занимаюсь сама как могу, но этого так мало! С момента подключения прошло 5 лет, а дочка так и не научилась разговаривать! Она часто не может выразить свои мысли и все заканчивается слезами. Так больно смотреть как к ней обращаются другие детки, а она не может ответить... Нам так хочется, чтобы Хадижа пошла в обычную школу, смогла без проблем общаться со сверстниками, с педагогами, могла просто наслаждаться красотой окружающих ее звуков. Пожалуйста, подарите Хадиже шанс!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 156 000 рублей.