"Порой нам кажется, - пишет папа Айназик, - что беда может прийти к кому угодно, но только не к нам. К сожалению это общее заблуждение, ведь беда не выбирает, она просто врывается внезапно в любую семью. У моей дочки с рождения были хрупкие кости. Особенно ножки ломались как спички. Смотря на все это моя жена, мама Айназик, падала в обморок.

На сегодня за плечами у дочки 6 сложнейших операций, десятки переломов, множество курсов лечения, направленных на укрепления костной ткани и вера в то, что мы справимся! По другому просто не может быть. Ведь уже сейчас видна положительная динамика от лечения: переломов практически нет, дочка стала активной и позитивной. Айназик учится в 4 классе, любит рисовать, петь и увлекается чтением художественной литературы. Заболевание нашей дочери очень редкое и мало специалистов, способных нам помочь. Там где мы живем их просто нет и мы приезжаем туда, где они есть и где нашей девочке могут помочь. Пожалуйста, помогите Айназик не бояться переломов и с надеждой смотреть в будущее!"

Стоимость плановой терапии в GMS Clinics, Москва 162 000 рублей.

С самого детства Петр часто болел, его консультировали со множеством специалистов, но ни один из них не заподозрил в чем причина. В 10 классе паренек попал в туберкулезный диспансер, хотя анализы не подтверждали данный диагноз, выбора не было. Выписали Петю в выпускном классе, прямо перед ЕГЭ. Хорошее настроение, планы на будущее, которые пришлось отложить, тк перед очередным экзаменом молодой человек попал на операционный стол. Но и тут врачи не могли объяснить причину происходящего. Реабилитация, занятия с репетиторами, и снова планам о поступлении в ВУЗ не дано было свершиться. Случилось обострение, которое врачи сочли обострением туберкулезного процесса. Эффекта от проводимого лечения не было. Мама решила проконсультировать сына в Петербургском НИИ пульмонологии. По итогам медицинского консилиума первоначальный диагноз был опровергнут и дано направление для обследования на муковисцидоз.

Только в 19 лет Петру диагностировали тяжелое генетическое заболевание, которое постепенно уничтожало легкие молодого человека. И снова операция, только теперь было понятно, что это следствие болезни. В 2017г наконец-то Петр поступил в ВУЗ и сейчас учится на 2 курсе.

"Учусь с удовольствием, -пишет молодой человек. - Встаю намного раньше, чтобы успеть сделать все необходимые процедуры. Благодаря правильно подобранной терапии можно свести к минимуму обострения, а это значит успешно учиться и жить интересной студенческой жизнью. У меня много друзей, от общения с которыми я получаю огромное удовольствие. Люблю КВН. Участвую в общественной жизни своего Униваерситета. Хочу учиться, дружить, любить, ДЫШАТЬ!!!

Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы все мои мечты сбылись, мне необходимы лекарственные препараты. Без них болезнь одержит верх. Я обращаюсь к вам за помощью, подарите мне шанс!"

Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ (24 уп) 93 600 рублей. 

Ханмет рос здоровым ребенком. В 6 лет пошел школу, в 2018г окончил с отличием 9 классов и перешел в 10. Лето, каникулы, планы - все это рухнуло в один день, когда обеспокоенная бабушка привела внука к врачу.

Раньше у Ханмета появлялись на глазу ячмени, но достаточно быстро проходили. А тут проводимое лечение не приносило ожидаемого результата. Да еще и глаз стал увеличиваться в размерах. Результат биопсии поверг родных в состояние шока: «Злокачественная опухоль, ребёнок останется без глаза» - жестко и однозначно произнес врач. Услышать такое и опустить руки - не в характере бабушки, собравшись они с внуком поехали туда, где видели возможность помочь Ханмету.

С июля, в Центре Блохина,  бабушка и внук ведут борьбу за право Ханмета жить и быть здоровым, а дома их ждут мама, папа и младшие брат с сестрой. За плечами у паренька операция, сейчас он проходит 3 курс химиотерапии, а впереди еще 6 курсов и целая жизнь.

До болезни Ханмет занимался легкой атлетикой и рисовал, а еще он мечтал стать геологом. В наших с вами силах исполнить мечту этого храброго человека, подарить ему шанс. Для Ханмета всё лечение в России платное, и если эти деньги не найдутся, то лечения просто не будет!

Стоимость очередного этапа лечения в НМИЦ Блохина 290 000 рублей. 

Все шло хорошо, все показатели были в норме и родители находились в счастливом ожидании дочери. Однако при рождении крохе был диагностирован тяжелый порок, который невозможно исправить без хирургического лечения, причем лечение это потребует несколько этапов. В 1,5 месяца Варюшу прооперировали. Сейчас Варе 7 месяцев и ей предстоит второй этап операции, направленный на устранение лобной деформации.

Не смотря ни на что Варюша активный и жизнерадостный ребенок, очень любит рассматривать себя и маму в зеркало. Обожает прогулки по парку, ведь вокруг столько интересного: опавшая листва, стволы деревьев - и все это необходимо потрогать и изучить. А еще Варя любит музыку, особенно, когда папа поет ей песни под гитару.

"С каждым днем, - пишет Елена, - с дочкой все интереснее проводить время. Видеть как она растет и познает мир. Видеть с какой нежностью и любовью она относится к окружающим. Пожалуйста, помогите нам сделать все возможное, чтобы дочка смогла расти и развиваться и пусть болезнь отступит!"

Если операцию не провести вовремя - высок риск увеличения внешней деформации с ограничением роста и развития мозга...

Стоимость необходимых резорбирующих материалов, для проведения оперативного лечения в НПЦ Солнцево, Москва 620 225 рублей.

Вика появилась на свет в большой и дружной семье. И казалось, что все идет по плану, вовремя стала удерживать голову, перевернулась, села, поползла, в 1 год 2 месяца начала ходить. Никому и в голову не пришло, что с девочкой что-то не так. Ведь при выписке из роддома нареканий не было и плановые осмотры у специалистов показывали норму. Вот только все чаще родные стали замечать, что дочка не оборачивается на зов, не реагирует на внезапные громкие звуки. Обеспокоенные они обратились к врачу, но и здесь диагноз поставлен не был. Доктор сказала, что у малышки шум в ушах и прописала капли... И так несколько раз, пока на общем собрании семья не приняла решение ехать к сурдологу в другой город.

"Мы могли предположить снижение слуха,-пишет Екатерина, мама Вики,- но к полной его потери мы готовы не были. Это известие прозвучало как пронесшийся с огромной силой ураган! Она не слышала моих колыбельных, не слышала того, как сильно я её люблю... Вика жила в полной тишине! Осознавать это было больно.

В мае 2016 дочку прооперировали, в июне - подключили процессоры. Однако для того, чтобы Вика научилась слышать, слушать, понимать и говорить операции не достаточно! Нам очень нужны специализированные курсы по слухоречевой реабилитации. Ведь до школы остается совсем мало времени, а догнать сверстников нам надо. Пожалуйста, помогите нам попасть в Центр. Ведь наш мир так прекрасен, он полон звуков, и нашей Вике необходимо научиться понимать их!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 156 000 рублей.