Из письма мамы:

"Еще во время беременности врачи диагностировали у Ванюши порок развития почек, но мы не расстраивались, т.к. у старшего сына так же были диагностированы проблемы с почками, которые при рождении не подтвердились. Но в данном случае чуда не произошло. На 8 сутки у Ивана начался пиелонефрит, антибиотики не действовали, состояние малыша ухудшалось, приближаясь к критическому... Ваня попал в реанимацию, затем операция. С самого рождения мы либо в больнице, либо едем на очередную консультацию к врачу. В 2 года 8 месяцев доктор обращает мое внимание на то, что поведение Вани отличается от поведения других детей, скорее всего есть признаки аутизма, единственное отличие - мальчик очень контактен. И снова поиски лечения и снова поездки по врачам. В это же время я осталась без поддержки мужа, он хороший, просто не выдержал.

Мы занимаемся со специалистами, принимаем лекарственные препараты, проходим обследования. К сожалению мне одной очень трудно справляться со всеми навалившимися напастями. Пожалуйста, подарите нам надежду, поддержите нас в трудный период!"

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит маму Ивана в ее борьбе за здоровье сына.

 

Из письма мамы:

"Лиза появилась на свет в очень тяжелом состоянии, врачи лишь советовали верить и надеяться. И мы верили. Верили в дочку, верили в докторов и благодаря усилиям стольких людей дочка справилась и нас выписали домой. Не смотря на все трудности нашего диагноза мы ни на минуту не опускали руки. Постоянные занятия, лечение и реабилитация, поездки в различные центры - все это помогает в нашей борьбе с заболеванием.

Последние два года были очень насыщенными и как всегда плодотворными. К реабилитации добавилась школа. В первом классе было непросто. Подводили руки, но благодаря упорству и постоянной работе у Лизы все получилось! Учится она с удовольствием. Физически окрепла. Дважды в неделю посещаем бассейн. Прекрасно держится на воде, но самое любимое - это нырять. Вы даже представить себе не можете какое это счастье по-новому ощущать себя. И мы гордимся ее успехами. 

Елизавета очень жизнелюбивая и любознательная. У нее очень много мечт: заниматься вокалом, рисовать, танцевать, путешествовать. И мы искренне верим, что ей все удастся, только вот для этого нам необходима регулярная реабилитация. Пожалуйста, помогите нам не останавляваться. Помогите добиваться все новых и новых побед над недугом!"

Стоимость курса лечения в Центре "Адели", Пенза 104 000 рублей.

В семье Юлии и Владимира Коровиных из Воронежской области двое детей. Маленький Коля появился на свет раньше времени с глубокой степенью недоношенности и весом 990 г. " Какие только заболевания нам не сулили" - говорит Юлия. "Но мы старались не унывать, проводили терапевтические и массажные процедуры, лечили и развивали малыша. К сожалению в 8 месяцев Коле диагностировали глухоту. Верить в это не хотелось, но факты упрямая вещь. Ты принимаешь удар и ищешь пути выхода. Ношение слуховых аппаратов не принесло ожидаемых результатов. Мы очень надеялись на кохлеарную имплантацию и успешно провели ее в полтора года. Однако следующий месяц стал для нас самым сложным - мы не видели никаких изменений в состоянии малыша, новые звуки не появлялись. Поиск специалистов привел лишь к пониманию, что ни в области ни в городе их просто нет, самостоятельные занятия дома так же не были эффективными ".

Семье при помощи родственников удалось собрать средства на недельный курс реабилитации в центр "Тоша & Со" и результаты не заставили себя ждать. Коля стал реагировать на свое имя, различать звуки. Но реабилитацию необходимо продолжать чтобы улучшить и закрепить результат. Коля и его семья очень надеются на вашу помощь.

Стоимость слухоречевой реабилитации для маленького Коли в центре " Тоша & Сo"  156 000 рублей.

Из письма мамы:

"До рождения ребенка у меня была хорошая работа, приличный заработок и я никогда и ни у кого ничего не просила... Но судьба внесла в мою жизнь коррективы и мой долгожданный сын появился с диагнозом  косолапость тяжелой степени. Буквально с рождения мы приступили к лечению. Ваня перенес 2 операции, гипсование,  медикаментозное лечение. И все же, несмотря на предпринимаемые усилия по реабилитации сына в год нам был выставлен диагноз ДЦП.... Многое позади и на сегодня Иван ходит самостоятельно, с хромотой, припадая на одну ногу, поскольку правая нога у него короче левой на 2,5 см, но все же ходит!

К сожалению из-за особенностей строения ног у сына мне приходится покупать 2 одинаковые пары ортопедических ботинок, чтобы сделать 1 нужную ему пару, выбросив при этом по 1 шт из каждой пары. Впереди у нас еще долгий путь борьбы с болезнью - и операции, и курсовое лечение. Но в тоже время, я не могу сказать, что у нас все  очень плохо! По сравнению с тем, что было при рождении и тем, что мы имеем сейчас- это небо и земля! Благодаря постоянным непрекращающимся занятиям, мы добились очень многого. Иван научился самостоятельно ходить, есть, одеваться, пусть не очень правильно, но научился. А это главное, и для нас это уже победа! Интеллект у него приходит в норму, пусть он пока ещё очень отстает от своих сверстников. Но и это не беда, мы верим, что справимся. 

В дальнейшем нам предстоит ещё много работы в борьбе с нашими недугами, нужно постоянно двигаться вперёд, потому что, к сожалению, ДЦП не излечимо, но скорректировать и многое исправить ещё можно, пока Ваня окончательно не вырос. Главное нельзя останавливаться на достигнутом, добиваясь положительной динамики и закрепляя полученные результаты. 

Все время лечить ребёнка за счёт собственных средств у меня, к сожалению, нет возможности, потому что я воспитываю сына одна, а помочь нам некому. Но я не собираюсь опускать руки, с оптимизмом смотрю в будущее и верю, что все у нас получится, а иначе и быть не должно. Несмотря на проблемы, я должна и обязана вырастить ребёнка, довести его до ума, сделать все возможное для его здоровья, чтобы он в дальнейшем смог обходиться без моей помощи, так как мы не вечны, смог жить самостоятельно и нашёл свою дорогу в жизни!"

Стоимость курса лечения в Центре Сакура 130 000 рублей, со специальной скидкой для фонда 117 000 рублей.

Максиму 17 лет, к сожалению, он только теперь начинает говорить. Парень очень старается, т.к. действительно понимает, что ему необходимо жить в мире звуков, необходимо общаться и двигаться вперед.

В 2006 году Максиму была сделана кохлеарная имплантация на правом ухе, на тот момент ему было 6 лет, использовали последнюю возможность вернуть слух и приступить к реабилитации. "До операции,- пишет мама мальчика,- сын носил слуховые аппараты, мы регулярно занимались со специалистами, но речь так и не появилась. Оказалось, диагноз был поставлен неверно... Столько потеряно драгоценного времени! Пришлось начинать всё с чистого листа –ставить каждый звук, соединять звуки в слоги, а слоги в слова. Приложили огромные усилия для того, чтобы научить читать и писать.

Сейчас Максим учится в 9 классе, ему сложно учиться и общаться со своими сверстниками. Не смотря на все трудности Максим очень коммуникабельный,  трудолюбивый и с творческим потенциалом - интересуется дизайном и фотографией.

К сожалению, Максим все еще плохо понимает обращенную речь. Впереди учёба в колледже. Ещё много предстоит преодолеть, но самое главное, что сын готов двигаться в заданном направлении. Реабилитация в центре необходима. Мы очень надеемся, что это станет новой ступенькой в развитии речи Максима".

История борьбы Максима - это история ежедневных преодолений. Она уникальна, как любая другая история человека, которому очень нужна наша с вами помощь.

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко" 156 000 рублей.