Артёмка родился совсем крошкой, практически умещался на маминой ладони. Врачи сразу же перевели малыша в отделение недоношенных с диагнозом «множественные пороки развития». С тех пор началась долгая и трудная борьба мамы и сына с болезнями. А их немало... Не смотря на все трудности Артем очень жизнерадостный и умный паренек, с успехом учится в инженерной школе с опереджением на 2 класса. В этом году Артем заканчивает 9 класс.

За все время лечения Артём перенес 30 (!!!) операций. Но он не унывает!  Мы очень надеемся, что материальная помощь по программе «Дорогу осилит идущий» в размере 40 000 рублей поддержит семью в это тяжелое время.

Мечты обязательно должны сбываться. Особенно, если это детские мечты!

Кто-то мечтает о машинке, кто-то о мяче, а Степа, которому 9 лет, мечтает, что однажды он выйдет гулять на улицу с младшими братьями, держась за руки... и будет им весело и хорошо.

Мама и папа изо всех сил стараются, что бы мечта стала явью!

Так случилось, что малыши появились на свет раньше срока. "Мы сразу же приступили к лечению,- пишет мама мальчиков.- Различные клиники, консультации специалистов. Улучшения заметны, ребята развиваются, хоть и с небольшое задержкой. В интеллектуальном плане все хорошо -  они разговаривают предложениями, с удовольствием занимаются. А вот с физическим развитием дела обстоят гораздо хуже. Но мы не останавливаемся, маленькими шагами идем к цели и очень стараемся одержать еще одну победу над болезнью! Пожалуйста, поддержите нас, помогите нашей мечте сбыться..."

Стоимость курса лечения для двух братишек в Реацентр Кузбасс 117 000 рублей.

 

Малика родилась совсем крохотной: 1кг550грамм и первые свои 2 месяца жизни провела в реанимации. Уже при выписке девочке поставили диагноз ДЦП.

"С тех пор я усердно борюсь за здоровье моей малышки,- пишет мама Малики,- за ее полноценное будущее. И к счастью, все это не зря. Постоянные занятия в домашних условиях, лечение в реабилитационных центрах, курсы массажа и иглоукалывания дают очень хорошие результаты. Девочка стала ползать, заметно укрепились мышцы спины, уменьшилась спастика, прибавилось много новых слов в речи. Малика все понимает, знает цифры до 5 и для нас это очень хороший результат. На котором мы не собираемся останавливаться!
Малика любит слушать стихи и сказки, любит смотреть мультики. Дочке очень хочется научиться сидеть самостоятельно, стоять у опоры и, конечно же, ходить.
Пожалуйста, помогите нам сделать еще один шаг к победе над болезнью, помогите пройти очередной курс лечения".

Стоимость лечения в Центре Сакура 117 000 рублей.

Максимка родился глубоко недоношенным, целых 2 месяца был подключен к аппарату ИВЛ. Еще через месяц маму с малышом выписали наконец домой, и казалось, что самое страшное уже позади, а впереди только счастье… Но в 5 месяцев у мальчика начались приступы, поставили диагноз – симптоматическая фокальная эпилепсия. А в 1 год и 3 месяца уже всем специалистам было понятно – у Максимки ДЦП…

На данный момент малыш умеет ползать, сидеть с поддержкой, вставать у опоры, ходить с ходунками. Он разговаривает, все понимает, знает цвета, буквы и цифры, с удовольствием идет на контакт, посещает группу развития в специализированном детском садике.

«На празднике Осени, - пишет мама, - Максим рассказал короткий стишок громко и с выражением, в тот момент я почувствовала себя мамой совершенно обычного здорового мальчишки… Максимка – мой долгожданный ребенок, и я не сдамся, пока он не пойдет ножками сам…»

Максим много занимается: ЛФК, массажи, бассейн, иппотерпия, но самые заметные результаты дают, конечно, реабилитационные курсы в специальных центрах. Проходить их нужно несколько раз в год, а семье все сложнее находить на них средства… Они очень просят помочь и поддержать их в борьбе за здоровье сына.   

Стоимость курса реабилитации в Центре Шамарина 114 000 рублей.

Когда Рома родился, счастью родителей не было предела. Но оно не продлилось и двое суток - малыш попал в реанимацию, у него начались судороги. После недели в реанимации – интенсивная терапия, так маленький человечек преодолевал трудные испытания, только начиная свою жизнь. После месяца в терапии Рома наконец попал домой, но развиваться стал с заметной задержкой. Родители не опускали руки: занятия ЛФК, помощь логопедов и дефектологов, реабилитация в нескольких центрах. Но ситуация осложнилась – у Ромы начались эпилептические приступы…

Из письма мамы:

«Рома очень тяжело переносил приступы. Так страшно смотреть, как мучается твой ребенок, и не иметь возможности ничем ему помочь… В итоге мы пропустили 3,5 года лечения и реабилитации, Рома развивался очень медленно. Решили возобновить, сейчас нам необходим курс лечения в Центре патологии речи в Йошкар-Оле, но у нас работает один папа, и нужную сумму мы собрать не в силах. Пожалуйста, помогите нашему ребенку сделать шаг вперед!».

Стоимость курса лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова, Йошкар-Ола 80 000 рублей.