Из письма мамы:

«Юля родилась в тяжелом состоянии: асфиксия, множественные кровоизлияния. С первых минут ее появления врачи боролись за ее жизнь и первая победа была одержана.

К сожалению, не смотря на все наши предпринимаемые усилия по лечению дочери, в год был выставлен диагноз ДЦП.

Реабилитировались мы много и долго: реабилитационные центры сменяли один другой. Менялись города, методы лечения, что-то отвергалось, что-то принималось к действию. И сегодня, как и 16 лет назад, каждый день мы преодолеваем свою болезнь, добиваясь важных для нас побед.

Юля творческая натура. Она посещает вокальный и литературный кружки, занимается танцами на колясках, имеет грамоты за учебу и выступления на конкурсах. Но увы, мы все еще в коляске. Юля пытается ходить в ходунках, но нам необходима постоянная, квалифицированная помощь специалистов, на которую порой нет денег.»

Стоимость курса лечения в Центре Академия Здоровья, 125 200 рублей.

Из письма мамы:

"С первых дней жизни Машеньки мы боремся за ее здоровье. К сожалению у дочки произошло кровоизлияние в мозг, приведшее в дальнейшем к таким тяжелым последствиям... Мы старались следовать всем предписаниям врачей и многого достигли. ЛФК, курсы массажа, поездки в различные центры и конечно же постоянные занятия дома. Машенька ест с ложечки, улучшилась вертикализация, ушли контрактуры в локтевых суставах, сидит и стоит (пока с поддержкой), по результату последней реабилитации появился шаговый рефлекс. Мы очень стараемся, но без вашей помощи нам не обойтись. Пожалуйста, подарите Марусе шанс на самостоятельную жизнь. Нам просто необходимо закрепить полученные результаты и получить новые навыки. Не смотря на все испытания, Маша лучезарный и улыбчивый ребенок, который мечтает просто как все играть со сверстниками, а не наблюдать за ними из инвалидной коляски..."

Стоимость лечения в Центре Шамарина 114 000 рублей.

Мурада Османова из дагестанского села Стальское можно назвать настоящим путешественником. Мальчику чуть больше 3 лет, а он уже объехал всю Россию: от Астрахани до Владивостока. Повод для поездок, к сожалению, невеселый: у малыша детский церебральный паралич, и в разных городах он был не ради экскурсионной программы, там он проходил реабилитацию. То, что у Мурада серьезные проблемы со здоровьем стало понятно сразу после рождения. Еще в утробе матери малыш перенес инфекцию, которая привела к поражению центральной нервной системы. К этому добавилась и родовая травма. Первый месяц жизни Мурад провел в реанимации, затем мальчика перевели в отделение патологии новорожденных. Сразу же после выписки родные приступили к реабилитации сына. ЛФК, курсы массажа, медикаментозное лечение, более 10 курсов реабилитации. Потихоньку стала появляться положительная динамика. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Мечта родителей мальчика, чтобы их сын встал на ноги, а для этого нужно регулярное лечение.

"Наш Мурад,- пишет мама, - многого добился и мы верим, что он добъется многого и обязательно будет ходить. Пожалуйста, поддержите нас в борьбе за здоровье ребенка!"

Стоимость реабилитации Мурада Османова в Центре «Сакура» 117 000 рублей.

Первоначально, учреждение, созданное в 1955 году, называлось "Детский дом №5 для глухонемых детей". Сегодня, после ряда преобразований,  учреждение называется  "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I-II вида", в которой круглосуточно проживают и обучаются дети с нарушением слуха от 3 до 14 лет. 42 человека - мальчишек и девчонок, приехавших из 20 районов Челябинской области.

В воспитании детей с нарушением слуха есть определенные особенности. Поэтому, целью работы педагогического коллектива школы-интерната является проведение коррекционных занятий, на которых у ребят развивают слуховое восприятие, речь, учат детей говорить звуки, фразы, предложения, развивают внимание и память.

Воспитанники школы-интерната принимают активное участие и занимая призовые места в конкурсах и фестивалях, предметных олимпиадах, проектных и исследовательских работах :"Голубая планета добра-2016", "Горизонты открытий", "Родник знаний" и пр.

К сожалению, недостаточное финансирование, практически отсутствие выделяемых средств на пособия и оборудование, влечет за собой массу нерешенных учебных и хозяйственных проблем, решить которые собственными силами учреждению не представляется возможным. Большой проблемой для школы-интерната остается слабая оснащенность учебных помещений специальной звукоусиливающей аппаратурой, специальными пособиями, медиапроекторами, позволяющими изучать каждую тему через наглядную демонстрацию, что очень необходимо детям с нарушением слуха.

Стоимость комплекта звукоусиливающей аппаратуры ЭХО (для коллективного пользования) 200 000 рублей.

Из письма мамы:

"10 лет ожиданий, бесконечных обследований, врачей... и вот наконец на свет появилась моя дочка. Мое счастье, моя радость, моя любовь!

До года все шло хорошо, плановые посещения специалистов - здорова. Были небольшие задержки в двигательном развитии, но это не критично, у каждого ребенка свой график. Больше расстраивало, что все сверстники Любы уже не просто лепечут, начинают разговаривать....а дочка не проявляла никакой звуковой активности: не было звукоподражания, отсутствовала реакция на громкие звуки. Мы взяли направление на обследование. И тут диагноз  - двустороняя тугоухость, практически глухота. Шок, слезы... и масса вопросов, на которые невозможно получить ответы...

По итогу консультации нам предложили кохлеарную имплантацию - сомнений не было, это единственный шанс для дочки слышать.

И вот операция и подключение процессоров позади, мы входим в новый для Любы мир, полный звуков... Но как оказалось, у нас в городе совсем не знают, как реабилитировать мою девочку. Я сама изучаю литературу, слушаю вебинары, мы занимаемся дома. Прошло 8 месяцев, конечно же есть положительные результаты, но они малы. Я отчетливо понимаю, что нам необходима помощь специалистов  для того, чтобы Любаша научилась правильно слышать, воспроизовить услышанное, запоминать и повторять.

Прошу вас, промогите моей дочке не остаться в стране глухих. Помогите ей войти и жить свободно в мире звуков на равных с обычными детьми!"

 Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре Исток Аудио (Тоша и Ко) 156 000 рублей