Благотворительный фонд «Созидание» на постоянной основе поддерживает более 3 500 малообеспеченных семей из далеких регионов России. Мы, по возможности,  высылаем им посылки с одеждой и обувью, школьными принадлежностями, книгами, продуктами и игрушками, при необходимости помогаем получить медицинскую помощь. Кстати, многие дети из этих семей свою первую игрушку, первую хорошую пару обуви, первое красивое платье получили именно от нас. Все семьи малоимущие- это и погорельцы, и беженцы, и семьи с детьми с ограниченными возможностями, и дедушки с бабушками, которые одни воспитывают внуков. Каждая семья присылает полный пакет документов, чтобы получать помощь- справки о том, что семья малоимущая, документы, подтверждающие льготы и т.п., поэтому среди наших подопечных нет людей, которые бы за счет отзывчивых людей, делали свое благосостояние лучше. Некоторым семьям достаточно помочь один раз (удается найти работу, выздоравливает ребенок и т.д.), а многим мы помогаем на регулярной основе. Вещи, которые отправляются адресно – в большинстве своем бывшие в употреблении и переданные нам добрыми людьми, но чистые и в хорошем состоянии, без дырок и незаношенные. Мы стараемся помочь тем, кто попал в тяжелое положение, самым необходимым, чтобы дети могли ходить в школу не по очереди, так как одна пара обуви на троих, а одевались хоть и не в новую, но в хорошую добротную одежду.

 

На наших страничка в социальных сетях мы публикуем и письма людей для самостоятельной отправки в регионы. Для передачи и самостоятельной отправки у нас подготовлена памятка по вещам, которые мы рекомендуем отправлять в регионы. И поверьте, ваши вещи по-настоящему будут иметь вторую, а потом и третью жизнь!

Правила вещевой помощи

Что необходимо для получения вещевой помощи:

Дорогие друзья!

Для того, чтобы вы могли получить помощь от Благотворительного Фонда «Созидание», необходимо выслать нам почтовым письмом следующие документы:

  1. Справка с места жительства о составе семьи.
  2. Справка от органов соцзащиты о признании семьи малоимущей.
  3. Справка с места работы о размерах зарплаты за текущий год.

- Если не работаете - копия трудовой книжки.
- Если никогда не работали - в справке с места жительства должно быть указано "нигде не работал и трудовой книжки не имеет".
- Если состоите на бирже - справка, что стоите на учете как безработный, справка о размерах пособия по безработице.
- Если вы пенсионер - копия пенсионного свидетельства и справка о размерах пенсии.
- Если имеете инвалидность – справка об инвалидности и справка о размерах пенсии по инвалидности.

  1. Если вы живете в зарегистрированном или незарегистрированном («гражданском») браке, то необходимо представить все аналогичные документы на мужа (жену).
  2. Адрес, телефон администрации и Ф.И.О. главы администрации вашего населенного пункта.
  3. Заполненную анкету (скачать) с размерами одежды и обуви.
  4. Ваше письменное согласие для размещения в СМИ документов, писем и фотографий вашей семьи.

Обратите внимание:
* Все документы должны быть присланы обычным почтовым письмом, а не по электронной почте.
*Если Вы получаете помощь от другого благотворительного Фонда, просим сообщить об этом.
*Письмо должно быть развернутым, нужно написать о жизни вашей семьи, о ваших детях, их успехах. Без подробного письма просьба не будет выполнена.
*Телефонные звонки и электронные письма к рассмотрению не принимаются.
*Просим заполнить и выслать анкету с учетом изменений размеров одежды и обуви, когда мы вам ее прислали.
*Если вам нужна регулярная вещевая помощь, обратите внимание, что каждая посылка отправляется, когда мы получаем от вас соответствующее почтовое письмо. При этом раз в год необходимо присылать пакет документов, подтверждающий статус семьи как малообеспеченной.
*На почтовом конверте адрес, фамилия, имя, отчество должны быть написаны полностью, четко и аккуратно.
*Необходимо писать о том, что вам необходимо именно сейчас.
*Указывайте, пожалуйста, в анкете и каждом письме ваш контактный телефон (если имеется). Это существенно поможет при наличии у нас каких-либо вопросов при сборе посылки.